栏目导航
 
站内搜索
常用链接
邮箱登录
教务管理系统
教务管理系统
当前位置: 首页>>党团建设>>正文

 

文学院学生郑锦亮成功创作“两学一做”系列国庆献礼剪纸作品
2016-10-01 10:28 作者/马向东 摄影/李思宇 

“两学一做”教育活动的宣传海报、横幅见得多,但剪纸作品却不常见。近日,文学院2015级汉语言文学专业实验班的郑锦亮同学用灵巧的双手剪出了“两学一做”系列剪纸艺术作品,用自己的艺术特长为“两学一做”学习教育活动带来一股灵动气息,也是文学院学生在67个国庆节来临之际向祖国母亲献上的一份非常有纪念意义的生日礼物

 

在文学院党总支组织的有关“两学一做”各项教育活动中,郑锦亮同学感触颇深,尤其是在9月22日赴榆阳区补浪河乡女子民兵治沙连参观学习和进行素质拓展活动,女民兵们不畏艰辛、勇于奉献和团结协作的“治沙精神”深深感染了他。回到学校后,他将学习“两学一做”的心得感悟与陕北民间传统剪纸艺术巧妙地结合,创作出了九幅优秀的剪纸作品。

 

今年刚满19岁的郑锦亮同学,生于陕西省延安市,从小就被老师和同学称为“巧手手”的陕北男娃,“革命圣地”延安接受着红色文化熏陶,始终坚定不移地向党组织积极靠拢。

 

 

 

 

在文学院学生支部开展的“两学一做”教育活动中他的表现优秀,积极探寻“两学一做”活动的新思路、新方法。

 

 

 

    他不仅为广大学生党员树立了学习的榜样,也给文学院党总支在今后将“两学一做”教育活动和传统文化相结合,提供了新的学习思路。

关闭窗口
版权所有©:榆林学院文学院
地址:榆林学院3号教学楼  电话:0912-3891137 Email:zhongwenxi@yulinu.edu.cn
网站制作维护:榆林学院文学院