栏目导航
 
站内搜索
常用链接
邮箱登录
教务管理系统
教务管理系统
当前位置: 首页>>教学科研>>正文

 

西安财经学院文学院院长师海军应邀为我院教师作国家社科基金申报培训会
2018-06-22 16:57 文学院 

2018年6月21日,西安财经学院文学院院长、文学博士、副教授师海军应榆林学院文学院之邀,在3号楼211教室为我院教师作国家社科基金申报培训会。出席会议的老师有冯涛、苏晓暹、邓煜、杨静涛等12位老师。副院长冯涛主持会议。

培训会开始前,师海军首先表达了对榆林学院、文学院的感谢。接着,师海军从社科研究、主要内容等大小十二个方面进行了深入的讲解,他表示关于社科项目首先要做到“面相好看”,在项目稿件完成后,要请人再查,“要挑刺,要找毛病”要做到在操作上有新认识。

对于“社科项目到底该怎么去看待”这一问题,师海军说:“这个过程很繁琐,其实并不难。想做成一个社科项目认同感也很重要。社科项目的选题、内容很重要,很多老师忽略了另外一个重要的部分:题目。一个好的题目会为项目整体起到加分的作用。有了好的题目,同时也要注意到项目选题是否新颖。是否具有学术价值和现实价值。”

师海军表示,社科项目失败原因有很多,做重要的有四点,其一就是教师自己没有打磨自己的项目,就报着试试看的态度,其二是选题不够新颖,其三是对学术概念把握不准,界限模糊不定,其四是选题太大或者太小。

培训会最后师海军鼓励老师们要坚持,要认真做,坚持就能有成效。

关闭窗口
版权所有©:榆林学院文学院
地址:榆林学院3号教学楼  电话:0912-3891137 Email:zhongwenxi@yulinu.edu.cn
网站制作维护:榆林学院文学院