栏目导航
 
站内搜索
常用链接
邮箱登录
教务管理系统
教务管理系统
当前位置: 首页>>教学科研>>正文

 

我院教师受邀参加“柳青与陈忠实文学道路研究研讨会”
2016-12-22 15:52 冯涛 

2016年12月15日,由陕西省作协与西安工业大学联合主办的“柳青与陈忠实文学道路研究研讨会”在省作协三楼会议室举行。本次研讨会由省作协党组成员、副主席、《小说评论》主编李国平主持,省作协党组书记、常务副主席黄道峻出席会议并致辞。我院教师杨静涛、冯涛受邀参加了此次研讨会。

研讨会上,专家、学者们围绕“柳青、陈忠实的文学道路”、“柳青与陕西作家的精神传承”、“柳青、陈忠实对当下文学创作的启示”展开研讨,认为柳青与陈忠实的文学道路具有着内在的传承关系,陈忠实在传承的基础上实现了更大的艺术突破;研究柳青、陈忠实对于当下的文学创作具有着重要的意义。与会学者还呼吁将编撰陕西文学史提上日程,并就其可行性展开热烈的讨论。

通过参加本次研讨会,我院教师有效的拓宽了自身的学术视野,加强了与各界学者的沟通、交流,为今后从事学术研究工作奠定了良好的基础,同时也为我院“柳青·路遥研究院”各项工作的深入开展汲取了有益的经验。

关闭窗口
版权所有©:榆林学院文学院
地址:榆林学院3号教学楼  电话:0912-3891137 Email:zhongwenxi@yulinu.edu.cn
网站制作维护:榆林学院文学院