栏目导航
 
站内搜索
常用链接
邮箱登录
教务管理系统
教务管理系统
当前位置: 首页>>教学科研>>正文

 

榆林学院文学院协办的中国当代文学研究会第十九届学术年会在西北大学召开
2016-10-25 17:29 撰稿/杨静涛 

2016年10月22日至23日,中国当代文学研究会第十九届学术年会在西北大学召开。年会由中国当代文学研究会主办,西北大学文学院、中国文艺评论(西北大学)基地承办,延安大学文学院、西安工业大学外国语学院、榆林学院文学院协办。

榆林学院文学院贺智利院长与程明社、杨静涛老师作为协办单位代表应邀参加了本届学术年会。

10月22日上午,中国社会科学院党组成员、副院长、中国社会科学杂志社总编辑张江,中国当代文学研究会会长白烨、陕西省作家协会主席贾平凹以及来自海内外各大高校、科研院所的350余名专家学者出席了开幕式。

本届学术年会紧密联系中国当代文学的发展现状与现实问题,以“中国故事与中国精神——从新时期到新世纪文学”为主题,设立了“大学文学教育的价值与困境”、“当代文学的传统与自我更新”、“当代文学的评奖机制问题”、“当代文学中的‘陕西经验’”、“海外华文文学研究”、“新媒体文学的生产与接受”六个分议题。在两天的会期中,与会学者就上述论题展开了深入对话与广泛讨论。

关闭窗口
版权所有©:榆林学院文学院
地址:榆林学院3号教学楼  电话:0912-3891137 Email:zhongwenxi@yulinu.edu.cn
网站制作维护:榆林学院文学院