栏目导航
 
站内搜索
常用链接
邮箱登录
教务管理系统
教务管理系统
当前位置: 首页>>教学科研>>正文

 

宝鸡文理学院赵德利教授与我校教师分享科研项目申报技巧
2016-09-22 14:37 撰稿/王潇 摄影/郭小平 

 9月22日,宝鸡文理学院文学与新闻传播学院原院长、国家二级教授赵德利先生应邀来到榆林学院,与我校文科类教师分享国家级、省部级科研项目申报技巧。下午两点半,交流会在文学院二楼会议室准时开始,文学院院长贺智利教授主持,来自文学院、外语系、艺术系等院系的四十余名教师参加了交流会。

贺智利教授对嘉宾做了简单介绍后,交流正式开始。赵德利教授按照通常填写国家级、省部级科研项目申报书的顺序,将各部分内容填写过程中的中心思想,注意思想一一道来。他强调,项目综述中一定突出阐述所申请项目对已有的研究独到的学术价值,这样才能在第一时间吸引评审专家的注意。而在项目选题的详细论述,则需从时代急需、积累深、应用性强且具有地方特色等方面着手。此外,关于主要目标、思路方法、创新之处、预期成果等项目内容的填写,赵教授也从自己申请两项国家级项目的经验出发,做了详细而又针对性的指导。

一个半小时的指导结束后,来自各院系的老师也针对自己在项目申报过程中遇到的困惑向赵老师提问,赵老师做了耐心而细致的解答。

交流会结束后,赵德利教授又参观了文学院的“陕北文化资料室”。他说,资料室的藏书很丰富,为我院教师申请科研项目提供了坚实的后盾,希望大家能再接再厉,争取拿到更多的国家级、省部级科研项目。

关闭窗口
版权所有©:榆林学院文学院
地址:榆林学院3号教学楼  电话:0912-3891137 Email:zhongwenxi@yulinu.edu.cn
网站制作维护:榆林学院文学院