栏目导航
 
站内搜索
常用链接
邮箱登录
教务管理系统
教务管理系统
当前位置: 首页>>教学科研>>正文

 

我院教师赴京参加习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上重要讲话精神专题培训班
2016-08-18 16:08 作者/王潇 

2016年8月12至14日,文学院新闻教研室王潇与郭小平老师在国家教育行政学院参加了为期两天的专题培训。本期培训班由教育部党组研究决定、高等教育司委托国家教育行政学院举办,高教司副司长刘贵芹出席开班式并讲话。

培训旨在深入学习贯彻习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,全面加强高校新闻院系教师队伍建设,进一步推进高等新闻传播教育综合改革、提高新闻传播人才培养质量。培训过程中,刘贵芹司长介绍了本次培训班举办的背景、目的和重要意义,并向全体学员提出学习要求,一是接受培训要“深学悟透”。习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的讲话具有里程碑意义,是新闻舆论工作的纲领性文件,讲话为新闻人才队伍培养和建设指明的方向;二是联系实际要“着力转化”。学习讲话的目的是引导高校加强马克思主义新闻观教育,新闻舆论人才培养改革,培养党和人民放心的新闻人才;刘贵芹对高校新闻院系负责人和骨干教师提出了要抓好的三项具体工作:一要修订好人才培养方案;二要加强马克思主义新闻观教育;三是创新高校新闻人才培养机制,鼓励本科院校新闻院系与地方新闻部门共建新闻学院,开展协同育人。

为期两天的培训中,中国记协党组副书记、书记处书记高善罡做了题为《深入学习贯彻习近平总书记党的新闻舆论工作座谈会重要讲话精神》的专题辅导报告。中国记协党组书记、常务副主席、书记处书记翟惠生做了题为《牢固树立马克思主义新闻观》的专题辅导报告。中宣部新闻阅评小组组长曹焕荣做了题为《坚持正确导向,推进改革创新》的专题辅导报告。中国传媒大学新闻传播学部部长、教育部高校新闻传播学类教学指导委员会副主任委员兼秘书长高晓虹做了题为《把握高等新闻传播教育正确方向,努力提高新闻传播人才培养质量》的专题辅导报告。

关闭窗口
版权所有©:榆林学院文学院
地址:榆林学院3号教学楼  电话:0912-3891137 Email:zhongwenxi@yulinu.edu.cn
网站制作维护:榆林学院文学院