栏目导航
 
站内搜索
常用链接
邮箱登录
教务管理系统
教务管理系统
当前位置: 首页>>教学科研>>正文

 

榆溪大讲堂之三十八——新浪陕西榆林频道总经理马鹏飞应邀为我院师生作报告
2016-07-05 11:18 撰稿滕文莉 摄影林志航 审核贺智利 

7月1日下午,应文学院之邀,新浪陕西榆林频道总经理、榆林市电子商务协会会长马鹏飞在五号楼305教室为我院新闻学专业师生作了题为《新媒体环境下的“大众创业、万众创新”》的学术报告。报告由新闻学专业教师滕文莉主持。

在报告中,马鹏飞结合新浪网的发展现状,介绍了新媒体发展的种类和特性,并从当前中央提出的“大众创业、万众创新”政策出发,讲述了在新媒体时代,发展电子商务的良好契机和具体运作方法。

马鹏飞讲到,当前榆林已有7个电子商务综合示范县,而随着新媒体“网红经济”、“微博经济”、创业路演等的发展,电子商务行业存在很大的发展空间,这为我们大学生就业和创业提供了很好的发展契机。

马鹏飞根据自己丰富的实践经验,通过翔实的数据、生动的图表以及经典的案例,向学生们展示了新媒体发展的大环境,以及新媒体时代学生们面临的挑战与机遇。并通过对榆林本土实际情况的解读,为学生们的学习和发展提供了新思路。

讲座最后,在与学生互动的环节中,马鹏飞通过新浪网榆林频道的具体报道案例,解答了学生们对“新浪网榆林频道新闻如何策划采写”、“新浪网如何与电子商务结合”等疑问。滕文莉老师向马鹏飞先生表达了诚挚的感谢,并对讲座进行了总结,希望同学们拓宽视野,在学习中注重知识的实用性,在新媒体环境下,找到自己的发展路径。

关闭窗口
版权所有©:榆林学院文学院
地址:榆林学院3号教学楼  电话:0912-3891137 Email:zhongwenxi@yulinu.edu.cn
网站制作维护:榆林学院文学院