栏目导航
 
站内搜索
常用链接
邮箱登录
教务管理系统
教务管理系统
当前位置: 首页>>教学科研>>正文

 

文学院第三届多媒体课件大赛圆满结束
2016-06-17 11:06 作者:任政昊 审核:臧小艳 

经历了一个月的筹备与海选,榆林学院文学院第三届多媒体课件大赛决赛于2016年6月16日晚上7点30分在3号楼410教室顺利举行。出席本次大赛的评委有杨彭荔老师、杨静涛老师、石李锋老师、王瑛老师、臧小艳老师。本次决赛本着公平、公正、公开原则,从120多组课件中,海选出18名选手进行决赛。

首先臧老师强调了本次大赛的设计意图与范围。本次大赛主要针对师范生,目的在于提高师范生的综合素养和语文教学职业能力,并为学生的实践与锻炼提供一个机会与平台。另外臧老师还特别强调了本次大赛的注意事项和出场顺序。

据悉,本次比赛的评分规则主要从教育性、科学性、技术性、艺术性、解说等方面入手,此外,在比赛时间上也做出了明确的规定,基本控制在5-8分钟。比赛期间,现场掌声热烈,参赛选手也各显实力。其中2号选手冯万森、4号选手郭月月注重课件的制作方法和教学效果的解说,且所做课件清新自然、符合文体特征,给人以良好的视觉效果赢得了观众青睐;15号选手薛建英以热情的态度、明快的语调以及清晰的谈吐进行解说,极具优秀教师的潜力,其设计的课件《春酒》,精致美观,拔得头筹。16号选手杨佩锡设计的《皇帝的新装》,图文并茂,符合学生实际,解说有理有据,凭借聪明的头脑,用自己的智慧赢得了掌声与荣誉。

赛后杨静涛老师做了简短的点评,他首先对参赛选手的普通话水平以及选手在模拟讲课时对学生水平的关照等方面做了表扬。指出所有选手无论在色彩、文字、动画、音频、视频的设计上,每张课件基本上都达到了精致美观;接着又指出学生展示和解说时存在的细节问题,如缺乏主观情感、课件与讲述不同步、板书方面略有欠缺以及忽略细节等四个方面的问题,并强调课件中绝对不容许有错别字的存在;最后对所有在场学生提出希冀,希望大家努力追求,不断创新。

最后杨彭荔老师宣布了本次决赛的最终结果,一等奖三名,分别是薛建英、杨佩锡、刘雨蒙,二等奖六名,分别是冯万森、郭月月、贺慧艳、李环、吴星烨、杨宵爽,三等奖九名,分别是王琪、李小青、张竹君、李欣、刘佳豪、田春花、陈静、马春芳、高亚妮,颁奖典礼择期举行,以表示对他们的肯定与鼓励。

关闭窗口
版权所有©:榆林学院文学院
地址:榆林学院3号教学楼  电话:0912-3891137 Email:zhongwenxi@yulinu.edu.cn
网站制作维护:榆林学院文学院