栏目导航
 
站内搜索
常用链接
邮箱登录
教务管理系统
教务管理系统
当前位置: 首页>>产教合作>>正文

 

“纪念毛泽东同志诞辰125周年”专题讲座暨白界镇凤凰社区读书会揭牌仪式在凤凰社区顺利举行
2018-12-29 17:26  

2018年12月26日14时,“纪念毛泽东同志诞辰125周年”专题讲座暨白界镇凤凰社区读书会揭牌仪式在凤凰社区举行。出席的人员有榆林学院图书馆馆长贾永雄,榆林学院文学院院长贺智利,白界镇党委副书记、镇长袁亚军,横山区民政局工会主席刘鹏,以及陕西延长石油榆林煤化有限责任公司,陕西榆林凯越煤化有限责任公司,陕西榆横铁路有限责任公司,横山区第五小学,横山区第十小学,横山区第二十二幼儿园,横山区司法局白界司法所等单位的代表。

首先贺智利院长和袁亚军书记进行白界镇凤凰社区读书会揭牌仪式,紧接着贺院长和凤凰新城社区主任进行授牌仪式,全场掌声响起,经久不息。随后贺智利和袁亚军发表精彩讲话,他们感谢各方对此活动的大力支持,并提出凤凰新城读书会的成立可以更好的进行人才培养,社会服务和文化传承。学院与基层社区的互动交流,就是发挥社会服务、文化传承非常好的一个措施和手段。同时也可以使学校老师了解民情,得到更好的锻炼。并且表示希望双方将有更多的合作。

然后贾永雄教授进行了《掌上千秋史,胸中百万兵——毛泽东的诗词艺术》专题讲座。在讲座中,贾教授以“掌上千秋史,胸中百万兵”概括了毛泽东同志的一生。他提出毛泽东同志是一个世界伟人,更是文化巨人。并对他既是成功的领袖又是成功的诗人给出了高度的肯定。同时以一个诗人赢得了一个新中国的话语评价了毛泽东同志的伟大成就。指出毛泽东诗词在现当代文学史上的突出地位及其深远影响。在介绍《沁园春·长沙》这首词的时候,贾教授将毛泽东同志的一生结合起来,以他丰富的学识向大家介绍了毛泽东诗词创作的时代背景及创作时的内心情感,带领大家领略了毛泽东同志的理想与抱负。

最后,出席领导和嘉宾以及工作人员进行合影留念。

关闭窗口
版权所有©:榆林学院文学院
地址:榆林学院3号教学楼  电话:0912-3891137 Email:zhongwenxi@yulinu.edu.cn
网站制作维护:榆林学院文学院