栏目导航
 
站内搜索
常用链接
邮箱登录
教务管理系统
教务管理系统
当前位置: 首页>>产教合作>>正文

 

榆溪大讲堂之六十四——新时代青年要学习司马迁精神
2018-05-09 18:13 达雪莉 

5月8日下午2:30,延安大学创新学院文学院院长刘向斌教授应文学院之邀,在5号楼503教室举行了“新时代青年要学习司马迁精神”学术讲座,15级汉语言文学1班、15级新闻班、16级秘书班全体同学参加了本次讲座,讲座由文学院副院长冯涛主持。

说明: IMG_20180508_143202

刘向斌教授以学术界对司马迁精神的研究开场,讲述了司马迁的一些精神特质,如:贵族精神、尚义精神、创造精神,求实精神等,他提出秘书人应当学习司马迁的担当精神、探索精神;文学创作者应该学习司马迁坚定的信念、高远的目标;新闻工作者则应当学习司马迁深入实际、尊重客观和不畏强权的精神。

说明: IMG_20180508_143546

说明: IMG_20180508_144443

青年兴则国家兴,青年强则国家强。刘向斌教授指出:高校是优秀青年聚集的地方,不乏有理想、有信念、积极进取、关心国家,具有集体协作观念的大学生,但也出现了价值观的偏颇和理想信念错位的现象。因此他认为学习司马迁精神是提振新时代精神风貌的需要,也是新时代民族复兴的需要。

最后,刘向斌教授以青年学习司马迁精神的五种精神内涵为结语,希望大学生们学习司马迁敢为天下先的开拓精神,拥有克服困难超越挫折的毅力和强烈的使命感,敢于担当责任,坚定的朝着自己的理想信念不断奋斗。

说明: IMG_20180508_143312

随着热烈的掌声,本次讲座圆满结束。

关闭窗口
版权所有©:榆林学院文学院
地址:榆林学院3号教学楼  电话:0912-3891137 Email:zhongwenxi@yulinu.edu.cn
网站制作维护:榆林学院文学院