栏目导航
 
站内搜索
常用链接
邮箱登录
教务管理系统
教务管理系统
当前位置: 首页>>产教合作>>正文

 

榆林学院文学院《新雨报》应邀参加2017中国(陕西)高校传媒联盟夏季交流会
2017-06-09 17:07 同新月 

2017年6月3日,为加强陕西各大高校新闻媒体的交流合作和对校园媒体人才培养,中国(陕西)高校传媒联盟夏季交流会在西安培华学院图书馆报告厅举行。文学院《新雨报》受邀参加此次交流会。本次夏季交流会是由西安培华学院,中国(陕西)高校传媒联盟联合主办,西安培华学院校媒联盟承办,来自29所高校的50所会员媒体共计224人参会。

上午10:00,高校论坛在西安培华学院姚文静副校长的“做一个有情怀,有价值,有温度的校媒人”致辞中拉开序幕。随后,长江韬奋奖获得者杜耀峰老做了以“是谁挡住了我的眼睛”为主题的演讲。他对现今的媒体生产、制作、传播展开讨论。他表示,每一个媒体人都该保持探索,善于发现,敢于突破、创新,实现自我价值。杜老师还把“大学教育应以学生为本,以全体学生的发展为己任,培养学生自由之精神,思维的能力,终身发展的潜力和品质”这一主题,通过贴近生活的小行为映射出来,令人印象深刻。

本次交流会最令人期待的是接下来举行的圆桌论坛。此环节邀请到了陕西日报高级记者孙文生老师,西安报业传媒集团新媒体部副主任沈璐老师,西部传媒投资运营管理中心总经理张兆鹏老师,梨视频陕西区域内容运营总监孙昊老师,和中国青年报陕西记者站站长、中国(陕西)高校传媒联盟秘书长黄博老师。此环节中高校代表踊跃参加,积极发言,就各种传播媒介的整合和管理,校园媒体的人才培养,校园媒体的内容生产和传播等方面,与应邀出席本次活动的嘉宾进行了有益的交流和深刻的探讨。老师们就他们的经历,给我们分享了校园媒体发展中的经验,并回答了各高校代表所提出的问题。

下午3:00,此次夏季交流会设置了纸媒(报纸杂志)、广播电视、新媒体和新闻摄影四个分会场,会员媒体代表可以根据自身情况选择分论坛进行探讨,与各高校代表交流沟通,分享心得。《新雨报》的学生代表参加了纸媒分会场的讨论。

“这次夏季交流会的行程虽然只有一天,但是这样的会议以及交流,让我们获益匪浅,不虚此行。”《新雨报》的代表方同学说到。

关闭窗口
版权所有©:榆林学院文学院
地址:榆林学院3号教学楼  电话:0912-3891137 Email:zhongwenxi@yulinu.edu.cn
网站制作维护:榆林学院文学院