当前位置: 首页>>产教合作>>正文

(快讯)两家驻榆媒体挂牌文学院新闻专业实践教学基地
2017-05-19 10:15 王潇

近日,阳光报榆林记者站,三秦都市报榆林记者站两家媒体正式挂牌成为榆林学院文学院新闻专业实践教学基地。

近年来,本着锻炼学生,培养应用型本科人才的目的。我院对学生的见习、实习环节尤为重视,为了丰富媒介资源,给学生提供多样化的实习选择。除了多年来与榆林日报、榆林电视台建立的长期合作关系以外,文学院还主动出击,积极联系省级媒体驻榆新闻单位,与其商讨实践教学事宜,在“互惠互利,合作共赢”原则的指导下,签订产教合作协议。根据协议内容规定,文学院将利用寒暑假及课余时间,在新闻专业指导老师的带队下,选派优秀的学生赴新闻单位展开见习,实习工作。

《阳光报》、《三秦都市报》作为两家省级都市报媒体,在榆林深耕多年,尤其是在社会新闻、民生新闻制作领域,有较好的口碑及强大的影响力。我院实习生在新闻单位的工作将主要围绕新闻实践业务操作展开,在跟随实践指导老师完成日常新闻制作的过程中,学生的“采、写、编、评”等各个环节的实践动手能力都将得到锻炼。预计此次与两家新闻单位合作后,第一批学生实习工作将在今年暑假期间展开。